Понедельник, 08 апреля 2013 19:15

Черняховские полицейские намерены добиваться полного оправдания по суду

Двое из четырех осужденных 2 апреля бывших сотрудников ОМВД России по Черняховскому району намерены добиваться полного оправдания. Подполковник полиции Алексей Куракин и капитан полиции Александр Касимовский были приговорены к трем годам лишения свободы условно и освобождены прямо в зале суда. Однако офицеры настаивают на своей невиновности.

Напомним, 2 апреля в Черняховском районном суде вынесли приговор четырем бывшим сотрудникам органов внутренних дел, которые обвинялись в том, что в апреле 2012 года вывезли подозреваемого в угонах автомобилей за город и там пытали, добиваясь признательных показаний.

"По моему мнению, данный приговор ничем не обоснован, - считает Куракин. - К доводам свидетелей со стороны защиты судья отнеслась критически. Таким образом, обвинение оказалось построено исключительно на показаниях Виталия Штала (экс-начальник отдела угрозыска, в декабре прошлого года приговорен к двум годам в колонии общего режима - Ред.), которым, как мы убеждены, полностью доверять ни в коем случае нельзя. Кроме того, по ходу судебного процесса было установлено, что следователь сфальсифицировал материалы допроса одной из свидетельниц, что нашло отражение в протоколе заседания суда. Однако сотрудник Следственного комитета так и не был привлечен к ответственности".

По словам Куракина, он был полностью уверен в том, что приговор, по крайней мере, в его отношении будет оправдательным, и теперь хочет добиваться пересмотра решения Черняховского районного суда в высших инстанциях.

Александр Касимовский намерен пойти по тому же пути. Кроме того, по имеющейся информации, кассационную жалобу готовит и адвокат Владимира Праведникова, которого приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Единственный, кто еще не определился насчет того, будет ли оспаривать судебное решение - это Дмитрий Витохин. Он, как Куракин и Касимовский, получил условный срок.

Также судом был удовлетворен заявленный потерпевшим иск о возмещении морального вреда на сумму  300 тысяч рублей.

КЛОПС.ру

Прочитано 613 раз