Четверг, 04 апреля 2013 19:19

Приставы арестовали усадьбу Батурина в Черняховском районе по иску Рудковской

Приставы арестовали усадьбу Батурина в Черняховском районе по иску РудковскойСудебные приставы арестовали усадьбу в пос. Нагорное Черняховского района, которая принадлежит бизнесмену Виктору Батурину. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. Дом стоимостью 1,9 млн рублей арестован на основании решения мирового судьи Одинцовского района Московской области по иску бывшей жены бизнесмена Яны Рудковской.

«Возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника задолженности в размере 5 млн долларов США, — отметили в пресс-службе. — Должник деньги не возвратил, в связи с чем судебные приставы наложили арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество: нежилые здания и конюшни, расположенные по адресу: Калининградская область, Черняховский район, п. Нагорное».

У должника имелась возможность добровольно погасить долг, но он ею не воспользовался, отметили в пресс-службе. В ближайшее время имущество будет выставлено на торги и реализовано в установленном российским законодательством порядке.

Напомним, в начале марта в центральных СМИ появилась информация о том, что продюсер Яна Рудковская выставляет на продажу дом в Правдинске Калининградской области, доставшийся ей после развода с Виктором Батуриным. Считается, что в этом доме в 1807 году несколько дней жил Наполеон Бонапарт. СМИ сообщали, что Рудковская хотела предложить дом Жерару Депардье.

Фото: Новый Калининград.Ru

Новый Калининград.Ru

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховский район
Прочитано 801 раз