Понедельник, 01 апреля 2013 18:56

Второклассник из Черняховска помог обезвредить опасного рецидивиста

Второклассник из Черняховска помог обезвредить опасного рецидивистаВ Черняховске благодаря ученику второго класса задержали преступника, находящегося в федеральном розыске. Негодяй обирал слабых: пенсионеров и детей. Однако храбрый школьник сумел дать решительный отпор и сообщил верные приметы преступника.

Сегодня Серёжа Гончаров ощущает себя настоящим сыщиком и вспоминает события страшного дня, как приключенческий фильм. О том, что всё могло закончиться трагедией, мальчик не думает.

СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Он на меня напал, сильно мне глаз жал, хотел ещё задушить. Вот так говорил, хочешь заработать? А я говорю, нет. Где деньги, где телефон? Но я расслабился и врезал ему, я ему сильно врезал».

Сбежав от преступника, Серёжа рассказал обо всём родным. В полиции со слов мальчика составили фоторобот нападавшего.

ЮРИЙ УСОК, НАЧАЛЬНИК 6 ОТДЕЛА ЭКЦ: «С детьми намного проще работать, они запоминают такие детали тонкие. «У него ещё зуб был чуть кривой» - взрослые на это бы и внимания не обратили, а ребёнок обращает».

Фоторобот чёрно-белый. Но Сергей запомнил и цвет глаз, и мельчайшие детали одежды, и особенности голоса, и даже запах нападавшего.

НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА, МАМА СЕРГЕЯ: «Просто его выслушали и пытались больше об этом не говорить, чтобы он не вспоминал. День рождения у него было, мы его поздравили, чтобы он отвлёкся, позвали друзей».

МАРИНА ГРИЕВА, ТЁТЯ СЕРГЕЯ ГОНЧАРОВА: «Переживалось тяжело, потому что он не мог спать, ему казались ужастики, но, в принципе, он оказался молодцом, и помог следствию раскрыть этот преступление».

Прошло чуть больше недели, и на той же улице Сережа нос к носу снова встретился с преступником. К счастью, поблизости оказался полицейский. Внимательный сотрудник выслушал ребёнка, поимка мерзавца была уже делом техники. Совпадение с фотороботом оказалось практически стопроцентным. Этот результат специалисты называют феноменальным.

Установлено, что житель Калининграда выезжал в города на востоке области, как на работу, в основном, выхватывал сумки. Нетрудно представить, сколько бабушек теперь будут благодарить юного сыщика за храбрость.

ЕКАТЕРИНА ЧИСТЯКОВА, ОДНОКЛАССНИЦА СЕРГЕЯ ГОНЧАРОВА: «Он очень спортивный мальчик, хорошо дерётся, почти все девочки в него влюбились».

ВЛАДИМИР КОЛОБОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ОВД ПО ЧЕРНЯХОВСКОМУ РАЙОНУ: «Такая сознательная гражданская позиция, и в столь юном возрасте, всё-таки мальчик учится во втором классе. Мы будем ходатайствовать перед Начальником управления, чтобы со сторону Управления было поощрение».

После успешной операции по разоблачению злодея Серёжка хочет стать полицейским. По словам сотрудников отдела, у мальчика редкий талант. Наблюдательность, сообразительность и решительность - все эти качества просто необходимы для оперативника.

ГТРК Калининград

Прочитано 639 раз