Пятница, 29 марта 2013 17:21

В библиотеке Черняховска прошла экологическая игра "Флора, фауна, фортуна"

В библиотеке Черняховска прошла экологическая игра В четверг, 28 марта, в Черняховской городской библиотеке в рамках Недели детской книги состоялась ежегодная экологическая игра "Флора, фауна, фортуна". В игре приняли участие первоклашки лицея №7 и средней школы №3. Присутствовали болельщики, которые горячо поддерживали команды и сами активно участвовали в игре, отвечая на вопросы ведущей Галины Бедаревой.

Команды выполнили домашнее задание, подготовили приветствие, девиз, эмблемы и название.

"Следопыты" (лицей №7) своим девизом выбрали строки: "Учись писать, учись считать, важнее нет науки. Тот, кто стремится все узнать, совсем не знает скуки!"

"Зеленый патруль" (лицей №7) выступил под девизом: "Мы не рвем и не ломаем, мы природу охраняем, мы охраны держим руль, потому что мы - патруль!"

Команда "Светлячки" (средняя школа №3) дружно продекламировала: "Хоть свет наш слаб и мы малы, но дружны и тем сильны!".

Конкурс проходил в несколько этапов. Ребята поиграли в узнавалки - угадывали по описанию деревья, "разруливали" ситуацию, вспоминая правила поведения на природе, совершили путешествие в сказку "Страна кентаврия" и сами сочиняли сказки на заданную тему. А еще узнавали по объявлениям, данных животными в лесу, зверей, обитающих в лесах калининградской области, рисовали запрещающие знаки - что нельзя делать на природе. Не прошел конкурс без блиц-турнира капитанов команд

Жюри подвело итоги и вынесло решение. Победили "Следопыты", они оказались самыми умными и опытными, совсем не зря дети-первоклашки придумали такое замечательное название своей команде. Третьего места не занял никто. Зато второе разделили между собой "Светлячки" и "Зеленый патруль". Всем без исключения вручили маленькие призы. Команда-победитель сфотографировалась на память вместе со своей учительницей Татьяной Петровной Шаповаловой.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 526 раз