Среда, 27 марта 2013 18:18

В Черняховске обезврежен вор и грабитель

В Калининградской области в городе Черняховске в отдел полиции поступило сообщение от продавца магазина на улице Победы.
По словам заявительницы, неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия пытался похитить из кассы деньги.

Патрульный наряд вневедомственной охраны в считанное время прибыл на тревожный звонок и задержала злоумышленника по горячим следам.

В отношении 32-летнего неработающего горожанина возбуждено уголовно дело по ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж».

В тот же день в ходе дальнейших мероприятий полицейские установили причастность подозреваемого еще к одному преступлению. Установлено, что накануне мужчина незаконно проник в комнату военного общежития по улице Гоголя, откуда тайно похитил телевизор стоимостью 17 000 рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Статья уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемого похищенный телевизор изъят и возвращен законному владельцу.

В отношении задержанного под Калининградом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 504 раз