Четверг, 18 октября 2007 18:23

Калининградский облсуд не согласился с отстранением мэра Черняховска

Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции о временном отстранении главы администрации Черняховска Андрея Виноградова от занимаемой им должности — сообщила в четверг пресс-служба МО «Черняховский городской округ». Дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Апелляционный суд посчитал, что, рассматривая это дело, судья первой инстанции не проигнорировал федеральное законодательство, которое исчерпывающе описывает основания для отрешения от должности всенародно избранного главы муниципалитета. Такая норма как «временное отстранение на период проведения следствия» в законодательстве отсутствует.

Ранее суд отменил избранную прокуратурой в отношении Виноградова меру пресечения в виде подписки о невыезде и обязал начальника местного ОБЭП обеспечить мэру Черняховска доступ в опечатанный милицией служебный кабинет.

По словам самого Андрея Виноградова, он надеется, что здравый смысл возьмет верх и «высокопоставленные заказчики этого уголовного, а по сути политического, преследования изменят свою точку зрения и прекратят позорную для всех историю».
 
Прочитано 2198 раз