Четверг, 14 марта 2013 18:23

Черняховец взыскал с банка незаконно списанные 50 тыс.

Черняховец взыскал с банка незаконно списанные 50 тыс.Черняховский городской суд обязал банк "ВТБ 24" вернуть незаконно списанные с банковской карты местного жителя 44,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В апреле 2011 года житель Черняховска заключил договор с банком "ВТБ 24" о предоставлении кредита на потребительские нужды. Ровно через год, собираясь вносить очередной платеж, он обнаружил пропажу банковской карты и сведений о ПИН-коде. Кобзарь обратился к представителю черняховского отделения банка с просьбой заблокировать операции по карте. Специалист учреждения предложил клиенту сделать это самостоятельно по телефону или обратившись с соответствующим заявлением в филиал банка в Советске.

На следующий день Кобзарь приехал в операционный офис в Советстке, сообщил об утрате карты и написал заявление на перевыпуск. Однако, карту так и не заблокировали, что позволило неизвестным лицам снять с нее 44,5 тысячи рублей. Несмотря на то, что Кобзарь обратился в банк с претензией, его требование о возврате незаконно списанных средств удовлетворить отказались.

Суд постановил возместить материальный ущерб в сумме 44,5 рублей, компенсировать моральный вред в размере 2,5 тысячи рублей и заплатить штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 23,5 тысячи рублей.

Фото: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 576 раз