Среда, 17 октября 2007 02:11

Новый маршрут для иномарок

m_4336.jpgВ Черняховске открылась новая железнодорожная ветка для грузоперевозок из Европы. Новый путь – это возможность увеличить объем иностранных грузов, которые смогут поступать в калининградскую область и Россию.

Переговоры шли с Белоруссией, Литвой и Германией. В итоге нашими партнерами стали немцы. Переправка автомобилей из Германии стала «перовой ласточкой». Чтобы выгрузить 200 иномарок с немецкого состава и поместить на российский, железнодорожникам пришлось потрудиться. Отремонтировали старые пути, оборудовали площадку и установили перегрузочную платформу.
Процесс переправки автомобилей занимает около 4 часов, всю работу выполняют 12 человек. Грузопотоки из Европы поступают на новую ветку Железнодорожный – Черняховск. Этот путь существует давно, но долгое время не использовался. Зарубежным партнерам сейчас он кажется очень удобным для экспорта в Калининградскую область, в частности, для переправки автомобилей.
Борис Фисенко, начальник службы коммерческой работы в сфере грузовых перевозок КЖД: «Направление, конечно, очень перспективное. На сегодняшний день калининградская железная дорога готова ежесуточно принимать по одному поезду в этом направлении»
Автомобили из Германии отправятся российским составом в Москву, там они пройдут таможенный контроль, после чего поступят в продажу. Если немецкие партнеры дадут этому первому пробному рейсу положительную оценку, то новое направление будет развиваться. Для региона это значит не только поступление налогов в казну, но и новые рабочие места. К тому же опыт у калининградской железной дороги есть: за 9 месяцев этого года по данному направлению уже перевезли 12 тысяч автомобилей ,что в 8 раз больше, чем за весь 2006 год.

ГТРК Калининград 

Прочитано 2383 раз