Вторник, 16 октября 2007 17:07

Калининградский УБЭП обвинили в срыве отопительного сезона в Черняховске

Действия сотрудников УБЭП Калининградской области могут привести к срыву отопительного сезона в Черняховске. Такое обвинение содержится в заявлении Администрации Черняховского городского округа, распространенном во вторник пресс-службой муниципалитета.

Как говорится в заявлении, после недавнего визита в Черняховск десанта областных чиновников во главе с заместителем полномочного представителя президента в СЗФО Александром Дацышиным и вице-премьером правительства области Юрием Шалимовым в отношении ряда руководителей служб коммунального хозяйства города были возбуждены уголовные дела.

Первым подследственным стал директор МУП «Черняховская служба заказчика» Виктор Титаренко. По мнению следователей, Титаренко злоупотребил служебным положением, оплатив акты выполненных работ по ремонту жилого фонда одному из подрядчиков, задержав аналогичную сумму другому. По словам самого Титаренко, закон квалифицирует эту ситуацию как простой спор двух хозяйствующих субъектов.

По данным пресс-службы ЧГО, действия милиции привели к тому, что после ночного допроса Титаренко с гипертоническим кризом поместили в госпиталь военного гарнизона. В результате ключевое предприятие ЖКХ, отвечающее за подготовку и проведение отопительного сезона, осталось без руководства. При этом управленческий кризис усугубляется кадровым, поскольку многие сотрудники МУП «Черняховская служба заказчика» в сложившихся условиях уволились с работы.

По мнению мэра Черняховска Андрея Виноградова, истинной целью правоохранительных органов являлся не Титаренко, а сам Виноградов. Ранее против него уже было возбуждено два уголовных дела, расследование которых завершено еще в августе.

«Несмотря на требование ознакомить меня с материалами, я их до сих пор так и не получил. Похоже, что в них все настолько шито «белыми нитками», что заказчики боятся отдавать дела в суд, и решили подкрепить их еще одним, третьим делом, пытаясь получить фактуру у ни в чем не повинных директоров МУПов», — прокомментировал происходящее Виноградов.

КНИА

Прочитано 2234 раз