Понедельник, 11 марта 2013 19:56

Управляющие из Черняховска и Балтийска присвоили по 400 тысяч рублей

Областные органы правопорядка возбудили уголовные дела в отношении двух мужчин, совершивших аналогичные преступные действия в Черняховске и Балтийске. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального управления МВД, в первом случае 29-летний менеджер одного из обществ с ограниченной ответственностью, используя служебное положение, присвоил деньги фирмы — в общей сложности 432 тысячи рублей.

В свою очередь, похожий ущерб вызвали и действия председателя ТСЖ многоэтажного жилого дома в Балтийске. Находясь в должности с 2009 по 2011 год, мужчина, используя своё служебное положение, присвоил деньги товарищества в сумме 442 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

По обоим делам в настоящее время проводится расследование. Злоумышленникам может быть предъявлено объявление по части 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере». Подобные действия могут наказываться лишением свободы на срок до шести лет.

Калининград.Ru

Прочитано 493 раз