Понедельник, 04 марта 2013 19:19

Истребители Су-27 переведены из Чкаловска в Черняховск на время реконструкции аэродрома

Истребители Су-27 переведены из Чкаловска в Черняховск на время реконструкции аэродромаПод Калининградом продолжается реконструкция военного аэродрома "Чкаловск". После ремонта, который продлится до конца 2013 года, аэродром сможет принимать самолеты любого класса. По проекту реконструкции запланирована замена искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Летное поле аэродрома оборудуют современной световой разметкой и радиотехническими средствами.

Также планируется возвести новые здания для диспетчерского обеспечения полетов, места стоянок самолетов, современные линии связи и электропередачи и дренажную сеть. В настоящее время длина взлетно-посадочной полосы на Чкаловском аэродроме составляет 3 километра, а ширина 60 метров.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Балтфлота, работы, связанные с реконструкцией аэродрома, не влияют на интенсивность боевой подготовки летчиков морской авиации БФ и авиагруппы Западного военного округа, расположенной на территории Калининградской области. Самолеты Су-27 истребительно-авиационного полка №689, базирующиеся на чкаловском аэродроме, временно переведены на военную базу под Черняховском.

Истребители Су-27, о которых идет речь, заступили на боевое дежурство на аэродроме "Нивенское" в Багратионовском районе в апреле 1990 года. По данным портала "Airforce.Ru", на 2012 год большая часть машин уже более десяти лет находится на длительном хранении. В летном состоянии всего две спарки (двухместный вариант одноместного истребителя).

Напомним, что еще в январе прошлого года в Министерстве обороны России заявили о планах военного ведомства начать в 2012 году реконструкцию базовых военных аэродромов, включая авиабазы в Краснодарском крае, Саратовской и Астраханской областях. В начале февраля также сообщалось о начале реконструкции аэродрома "Североморск-1" в Мурманской области.

Полную реконструкцию всех аэродромов планируется завершить к 2020 году. В ходе реконструкции, в частности, аэродромы получат новое покрытие взлетно-посадочных полос и инфраструктуру, обеспечивающую руководство полетами. Как сообщалось, реконструкция аэродромов прописана в госпрограмме вооружений до 2020 года, объем финансирования которой был определен в размере 23 триллиона рублей.

Фото ru-aviation.livejournal.com: КЛОПС.ру

КЛОПС.ру

Прочитано 903 раз