Вторник, 26 февраля 2013 18:25

В Черняховске предприниматель украл у клиентов своей турфирмы 700 тыс рублей

В Черняховске предприниматель украл у клиентов своей турфирмы 700 тыс рублейИндивидуальный предприниматель из города Черняховска брал деньги на организацию турпоездок за границу, но на деле просто их присваивал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили в пресс-службе УМВД во вторник. В общей сумме он украл у клиентов более 700 тыс рублей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Черняховскому району изобличили 29-летнего индивидуального предпринимателя из райцентра в хищении вверенных ему денег.

Полицией установлено, что бизнесмен открыл в одном из торговых центров города Черняховска офис для оказания туристических услуг местному населению. За отдых за границей граждане платили значительные суммы, которые злоумышленник присваивал себе. Чтобы преступная схема не раскрылась, предприниматель использовал полученные от новых клиентов деньги, чтобы организовывать туристические поездки и выплачивать компенсации тем клиентам, которые уже давно внесли плату за путевки и начинали возмущаться.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены семь фактов хищения вверенных денежных средств на общую сумму более 700 тыс рублей. Подозреваемый сознался в совершении данных преступлений. Его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Следственным подразделением Отдела МВД России по Черняховскому району возбуждены семь уголовных дел по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. Одно из дел уже направлено в суд. Расследование продолжается.

Фото: Новый Калининград.Ru

Новый Калининград.Ru

Прочитано 639 раз