Среда, 20 февраля 2013 18:05

Житель Черняховска требует с магазина 320 тыс. рублей за ртуть в гречке

Житель Черняховска Павел Бублей требует с продуктового магазина 320 тыс. рублей. В исковом заявлении, которое мужчина направил в суд Ленинградского района Калининграда он указал, что деньги должны стать компенсацией за ртуть, обнаруженную в пакете с гречкой. Такой необычный продукт в октябре прошлого года Павел купил в одном из местных продуктовых магазинов.

Жена Павла Юлия даже сварила из купленной гречки кашу трем своим детям. Самый маленький, 2-летний, не успел попробовать опасное блюдо, а двое других – 7 и 10 лет – полностью съели свои порции, и только после этого заметили в тарелках серебристые шарики.

Глава семейства сразу вызвал бригаду спасателей. Приехавшие на место сотрудники МЧС изъяли остатки каши, посуду и провели замеры. Оказалось, что концентрация паров ртути у пакета с крупой превышает норму в 30 раз.

В итоге двое детей с сильнейшим отравлением оказались в больнице, где провели несколько недель. Разобраться с магазином мирным путем у семьи Бублей не получилось: коммерсанты назвали претензии покупателя необоснованными. Слушания по иску Павла Бублей начнутся уже в ближайшее время.

КЛОПС.ру

Прочитано 649 раз