Понедельник, 04 февраля 2013 20:42

В Черняховске гендиректор компании растратил выделенные бюджетом на создание рабочих мест деньги

В Калининградской области городской суд Черняховска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, которого подозревали в обмане государства на 470400 рублей, выделенных ему на создание дополнительных рабочих мест.

Мужчина — генеральный директор ООО — в мае 2010 года заключил договор с Государственным учреждением Калининградской области «Центр занятости населения г. Черняховска» об оказании содействия в создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Имея преступный умысел на совершение хищения вверенных ему денежных средств, отчитался в Государственное учреждение Калининградской области «Центр занятости населения Черняховска» в период времени с мая 2010 года по начало февраля 2011 года за перечисленные из Федерального бюджета РФ финансовые средства (субсидии) частично, т.е. предоставил документы на общую сумму 89640 рублей, а денежные средства в сумме 380760 рублей, во исполнение своего преступного умысла, незаконно израсходовал на личные нужды, то есть растратил.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в размере 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, а также штраф в размере 5 тысяч рублей.

KaliningradDaily.com

Прочитано 761 раз