Понедельник, 04 февраля 2013 20:34

В Черняховске не хватает контейнеров для мусора

В Черняховске не хватает контейнеров для мусораПосёлки Черняховского района утопают в мусоре. Где-то его не вывозили с Рождества, где-то последний раз убирали еще до Нового года. Контейнерная площадка в посёлке Доваторовка на улице Мира, по словам местных жителей, забыта коммунальщиками аж с октября прошлого года.

ВИТАЛИЙ РАДЮШКИН, ГЛАВА КАМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Договор у нас заключен с Черняховским предприятием «Чистота», но, к сожалению, у них тоже существуют проблемы с транспортом и с вывозом мусора. Сейчас, например, две недели не вывозился мусор в силу объективных причин, мороз был сильный, разбросанность большая населённых пунктов, и за один рейс автомобиль не забирает все контейнеры, не вывозит. Поэтому ему приходится делать несколько рейсов».

За нарушение правил санитарного содержания и благоустройства местные чиновники штрафовались неоднократно. Многочисленные рейды административно-технической инспекции выявили системные ошибки в организации вывоза ТБО. По оценкам специалистов, в районе должно быть около восьми сотен контейнеров, но пока их вдвое меньше.

ГТРК Калининград

Прочитано 855 раз