Среда, 23 января 2013 17:57

Бывший начальник уголовного розыска отдела полиции Черняховского района признан виновным

Бывший начальник уголовного розыска отдела полиции Черняховского района признан виновнымСобранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего бывшего начальника уголовного розыска отдела полиции Черняховского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Предварительным следствием и судом установлено, что в ночь на 6 апреля 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения осужденный вместе с еще четырьмя сотрудниками отдела полиции по Черняховскому району (в отношении которых судебное следствие продолжается) с целью добиться признания в угоне машины незаконно задержали 26-летнего местного жителя и на служебном автомобиле привезли на безлюдный участок местности возле озера в городе Черняховске, где, явно превышая свои должностные полномочия, надели ему на заведенные за спину руки наручники, избили. а затем, надев на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет, затянули его на шее и удерживали, тем самым, перекрывая мужчине доступ воздуха.

Впоследствии пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области с заявлением о произошедшем.

С учетом заключения осужденным досудебного соглашения о сотрудничестве приговором Черняховского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: Новости Следственного комитета РФ.

Новости Следственного комитета РФ.

Прочитано 643 раз