Вторник, 22 января 2013 18:53

На Балтфлоте начальник Военторга приговорена к штрафу за мошенничество

В городе Черняховск Калининградской области осуждена бывший директор обособленного подразделения № 3 ОАО "Управление торговли Балтийского флота" Нина Ланина.

Как сообщила пресс-служба военно-следственного управления Балтфлота, Н.Ланина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом было установлено, что в январе 2011 года Н.Ланина фиктивно трудоустроила на предприятие граждан, за которых получала заработную плату.

Кроме того, в период с марта 2010 по февраль 2011 года, используя свои служебные полномочия, директор принудила коммерческие организации расторгнуть существующие с Военторгом договоры аренды помещений, а денежные средства, предназначенные для оплаты аренды, передавать ей напрямую.

Всего коммерческие организации передали Н.Ланиной 180 тыс. рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, а также взыскал сумму причиненного ущерба в размере 249 тыс. рублей.

Информационное агентство FlashNord.

Прочитано 765 раз