Среда, 09 января 2013 18:20

Фирма заработала 12 млн рублей на незаконной добыче песка в Черняховском районе

Фирма заработала 12 млн рублей на незаконной добыче песка в Черняховском районеСотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Черняховскому району выявили факт незаконного предпринимательства в особо крупном размере.

В период с января 2011 года по декабрь 2012 года одна из фирм незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность по разработке гравийного и песчаного карьеров на территории земельных участков, расположенных в Черняховском районе, не имея на это специального разрешения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального УВД.

В результате незаконной деятельности предприятие извлекло доход в сумме свыше 12 млн рублей, что является особо крупным размером.

По этому факту в следственном отделе ОМВД России по Черняховскому району в отношении 50-летнего руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ — «Незаконное предпринимательство». За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото: Калининград.Ru

Калининград.Ru

Прочитано 530 раз