Понедельник, 17 декабря 2012 18:53

В Черняховске на 4,5 года осудили дерзкого разбойника, орудовавшего в палатках

В Калининградской области прокуратура Черняховска поддержала обвинение в отношении 37-летнего ранее судимого за совершение хищений чужого имущества Артема Шабанова, обвиняемого в совершении с 15 сентября по 8 октября текущего года 5 грабежей денежных средств из торговых павильонов.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что Шабанов в указанный период с промежутком от 3 до 6 дней пять раз похитил из различных торговых палаток города Черняховска деньги. При этом осужденный действовал по одной схеме — в ночное время Шабанов вбегал в торговый павильон, в присутствии продавцов хватал металлический ящик, в котором хранились денежные средства, и убегал.

Действовал осужденный столь стремительно, что работники магазина не успевали отреагировать и предпринять какие-либо меры. Всего таким образом Шабановым были похищены денежные средства на сумму более 25 тысяч рублей, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд признал Шабанова виновным по ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

KaliningradToday.

Прочитано 495 раз