Понедельник, 12 ноября 2012 18:27

Визовый центр Польши начал запись на прием документов

Визовые центры Польши в Калининграде, Советске и Черняховске начали прием заявлений на оформление краткосрочных и долгосрочных виз и разрешений на малое приграничное передвижение в Польше. Об этом говорится на официальном сайте компании VFS Global.

Записаться на подачу заявления можно как на сайте, так и позвонив в контактный центр. После подачи документов в визовом центре необходимо оплатить консульский сбор, при этом для оплаты предлагаются только отделения банка КБ «Энерготрансбанк» или его терминалы. Как говорится на официальном сайте банка, «комиссия за оплату сбора составляет 100 рублей». Кроме того, «перевод денег осуществляется с конвертацией в валюту платежа по курсу ЦБ РФ, действующему на дату совершения операции + 2% от курса ЦБ РФ».

После оплаты консульского сбора калининградцу необходимо также оплатить сервисный сбор за обработку документов в кассах визового центра.

Отметим, ранее сообщалось, что за оформление визы в визовом центре помимо консульского сбора в 35 евро гражданам придется заплатить 17,5 евро комиссии, а за оформление разрешения на приграничное передвижение — 10 евро.

Новый Калининград.Ru

Прочитано 1813 раз