Понедельник, 15 октября 2012 19:30

В Черняховске задержан серийный грабитель

В Черняховске задержан серийный грабительЗа месяц в районном центре произошло пять нападений на круглосуточные магазины. Как оказалось, предполагаемый преступник, 26-летний Артем Шабанов, уже дважды побывал в колонии за грабеж и разбой.

Поздняя ночь, камеры наблюдения магазина снимают одинокого молодого человека. Его вид не предвещает ничего хорошего для окружающих. Натянутый на голову капюшон и надетая на лицо маска. Система видеонаблюдения, установленная внутри торговой точки, снимает то, для чего собственно ночной прохожий так и оделся. Двумя булыжниками налетчик разбивает витрину и забирает кассу.

ТАМАРА КАРТАШОВА, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА: «Разбивается стекло, залетает человек...».

Нападения на ночные магазины происходили по одному и тому же сценарию. Оперативникам уголовного розыска уже после первого случая стало понятно: в Черняховске действует дерзкий грабитель, задержать которого будет непросто. Неизвестный налетчик соблюдал меры конспирации и почти не оставлял следов.

ОЛЕГ БЫЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОВД «ЧЕРНЯХОВСКИЙ»: «Всегда действовал дерзко, не оставлял следов, поэтому в течение месяца не могли его поймать, но все же он был задержан».

26-летний Артем Шабанов уже два раза успел побывать в колонии за грабеж и разбой. Выйдя на свободу, молодой человек не смог найти работу. Говорит, никто не хотел брать судимого. План как раздобыть себе деньги на жизнь Артем придумал быстро.

АРТЕМ ШАБАНОВ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: «Совершил три кражи в магазине, теперь срок буду тянуть. Перебивался случайными заработками, не брали на хорошую работу из-за судимостей».

По версии полицейских, Артем Шабанов совершил как минимум два нападения на ночные магазины Черняховска. Подозреваемый арестован и будет дожидаться суда в следственном изоляторе. Похищенные деньги молодой человек потратил.

ГТРК Калининград

Прочитано 1058 раз