Вторник, 16 октября 2012 20:34

В Черняховске владельца незаконного кинотеатра оштрафовали на 50 тыс.

В Черняховске приговором мирового судьи владелец незаконного кинотеатра получил штраф в 50 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Напомним, против жителя Черняховска, незаконно организовавшего показ фильмов в кинозале, было возбуждено уголовное дело. Мужчина взял в аренду здание и оборудовал его под кинозал. Закупил всю необходимую аппаратуру для показа фильмов, производства и выпуска входных билетов, размещения афиш. Ежедневно посмотреть фильм могли 48 человек, именно столько мест вмещал кинотеатр. Все желающие всего за 100, максимум 200 рублей на широком экране могли посмотреть фильмы. Однако договора с компаниями, чьи фильмы он использовал, предприниматель не заключал. За полгода незаконной деятельности, он присвоил себе порядка 300 тысяч рублей. Но, исходя из оценочной стоимости копии каждого фильма, общая стоимость на использование авторских прав составляет более 1, 6 тыс. рублей.

Осужденный работал от имени индивидуального предпринимателя, он приобрел необходимое оборудование, арендовал нежилое помещение и подобрал штат сотрудников, которых не поставил в известность относительно своих преступных намерений. Его оштрафовали на 50 тыс. рублей.

КЛОПС.ру

Прочитано 582 раз