Среда, 22 августа 2012 19:08

Под Черняховском ловили браконьера, сбившего на автомобиле полицейского

Сотрудник транспортной полиции пострадал от браконьера. Нарушитель сбил стража порядка на автомобиле, когда пытался скрыться.

Как сообщили корреспонденту «40161.Ru» в пресс-службе ЗЛУ МВД РФ, во время рейда на одном из водоемах области, сотрудники ведомства заметили мужчину на резиновой лодке, который поднимал сети, наполненные рыбой. Увидев патруль, браконьер выбросил снасти и на большой скорости скрылся.

Один из инспекторов рыбинспекции узнал правонарушителя, поскольку не раз привлекал его к административной ответственности, и предположил, что мужчина может последовать к своему автомобилю. Чтобы разыскать злоумышленника, сотрудники транспортной полиции и рыбинспекции обследовали акваторию ближайших озёр. Автомобиль браконьера обнаружили на берегу одного из карьеров. Было принято решение высадить полицейского на берег вблизи машины и продолжить поиски нарушителя на воде.

По прошествии полутора часов беглец появился у машины.

«Я незамедлительно решил принять меры по задержанию браконьера, включил видеокамеру и стал спускаться с возвышенности. Однако мужчина, увидев меня, быстро уложил лодку на крышу своего автомобиля и, сев за руль, начал движение в мою сторону» - позже рассказал сотрудник транспортной полиции.

Страж порядка потребовал от нарушителя незамедлительно остановиться, но мужчина проигнорировал требования и увеличил скорость.

«Меня подкинуло и я упал на капот движущейся машины, а затем на землю. Автомобиль скрылся в неизвестном направлении. Я сразу же сообщил о произошедшем в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Черняховск» - пояснил пострадавший.

По ориентировке подозреваемого задержали сотрудники гвардейского отдела ГИБДД и доставили в отдел полиции.

Браконьер всячески отрицал свою вину, придумывая различные варианты его местонахождения во время совершения наезда. Однако вскоре, он подошёл к сотруднику транспортной полиции и предложил «договориться»: в обмен на неразглашение информации о наезде он признается в совершении незаконной добычи водных биоресурсов. Договориться не получилось.

Теперь нарушителю придется отвечать по всей строгости закона. Все материалы по данному факту переданы в Следственный отдел на транспорте СК РФ. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Пострадавшему предстоит пройти курс лечения. В больницу полицейского доставили с ушибом грудной клетки, левого плеча и предплечья, а также ушибом голени.

«Сайт Советска».

Прочитано 541 раз