Понедельник, 13 августа 2012 19:24

Плитки ветхой чешуя

Плитки ветхой чешуяРепортаж калининградских «Вестей» сообщает о строительстве Черняховской спецбольницы.

Репортаж калининградских «Вестей» сообщает о строительстве Черняховской спецбольницы.

Лукавит репортаж.
Селит в «жёлтый дом», рисует страхи:
Дорогостоящих, мол, технологий испугались беспокойные провинциалы; простейшей плитки не видали, волнуются почём зря, прямые свои обязанности подзабыв.

Что ж, вот слева облицовка. А справа – исчезающая первоначальная «пострадавшая от времени» стена. Похож имитат?
Слева полочка, под ней зубцы – архитектурные элементы. А справа… Как, «не теряются»?

Iso-5-001

IMG_1352w

Целыми полотнищами эти плитки уже дважды слетали со стен – а ну как в третий раз действительно в кого попадут? Тем более, что и повод к тому есть: материал, созданный утеплять, вовсе не обязательно сможет это, особенно если при раскладке не скупились на «мостики холода». Здесь – в каждом окне их по паре; дорогой материал – вовсе не синоним знающих рук, понимающей головы.

На совести «профессионалов», на объект поставленных, «не один подобный объект» – это-то и страшит. Черняховцев, калининградцев, берлинцев, москвичей…

Рекомендации по исправлению допущенных в нынешней проектной документации огрехов были нами переданы областной службе охраны памятников 9 июля. Тогда ещё их можно было все осуществить, теперь – нет: стройка не спит. Единственное, не спят и законы физики. И «…краски чуждые, с летами, / Спадают ветхой чешуей; / Созданье гения пред нами / Выходит с прежней красотой.»
Это сказал Пушкин.

Оригинальная статья: Плитки ветхой чешуя.

Прочитано 695 раз