Вторник, 14 августа 2012 19:39

Ремонт участка федеральной трассы между Черняховском и Гусевым должны завершить в августе

m_84983.jpgФедеральная трасса Калининград - Москва до российско-литовской границы станет безопаснее. Сейчас на нескольких участках дороги идёт ремонт.
На участке автострады между Черняховском и Гусевым специалисты применяют европейские технологии, новое покрытие должно прослужить не меньше пяти лет. В арсенале дорожников самое современное оборудование. Здесь как в больнице, важно знать температуру пациента. Тем более, что меняется она от каждого дуновения ветерка. Даже от такой казалось бы мелочи зависит срок службы полотна.

АНДРОНИК АСАБЕКОВ, ПРОРАБ ООО СП «БАЛТДОРМОСТСТРОЙ»: «Простой пример: мы делали в 2005 году такую же поверхностную обработку, начиная с 90-го километра и кончая поворотом перед Веселовкой. Ну, а на дворе уже 2012 год, то есть семь лет она продержалась нормально. Здесь поверхностная обработка производилась в 2002 году нашей же фирмой».

Используют дорожники импортные материалы – битумная эмульсия из Литвы, щебень норвежский. С собственным камнем в регионе сегодня напряженка. И хотя на ремонтируемом участке скорость ограничена, водители ради комфортной езды в будущем готовы смириться с временными неудобствами. Некоторые даже подсказывают больные точки трассы.

СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ, ВОДИТЕЛЬ САМОСВАЛА: «От Талпак и до Междуречья плохая дорога, а дальше нормально идет. До Черняховска хорошая, это потому что делали ее раньше».

В бюджете Калининградской области этого года на реализацию программы повышения безопасности дорожного движения предусмотрено почти шесть миллиардов рублей. За сезон предстоит обновить около 200 километров дорог. Это расстояние от Калининграда до литовского Кибартая, плюс от Калининграда до Полесска. Основные работы ведутся восточнее областного центра.

Работы на почти 30-километровом участке от Черняховска до Гусева должны быть завершены до конца лета. Но не исключено, что дорожники справятся раньше.

ГТРК Калининград

Прочитано 841 раз