Вторник, 10 апреля 2012 19:05

Прокурором города Черняховска в суд направлено уголовное дело по обвинению подростка

Прокурором города Черняховска в Черняховский городской суд направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего М. в совершении 2-х краж денежных средств из здания православного храма в г. Черняховске.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в ноябре 2011 года примерно в 18-00 часов М. совместно с несовершеннолетним Х., уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, проникли в помещение православного храма, расположенного по ул. Пионерской в г. Черняховске, откуда из сейфа похитили денежные средства в сумме 235000 рублей. Указанные денежные средства несовершеннолетние потратили на собственные нужды.

Кроме того, в январе 2012 года подростки вновь проникли в помещение того же православного храма, откуда тайно похитили из сейфа денежные средства в сумме 105000 рублей, впоследствии потратив денежные средства на личне цели.

Органами предварительного следствия действия несовершеннолетнего квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

За совершение указанных преступлений М. может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Новости прокуратуры РФ.

Прочитано 580 раз