Вторник, 10 апреля 2012 19:09

В Черняховске уволен начальник полиции и еще четверо офицеров

Глава управления МВД России по Калининградской области во вторник уволил нескольких сотрудников отдела МВД по Черняховскому району, подозреваемых в "выбивании" показаний у задержанного, сообщает региональное управление.

Приказом уволены начальник полиции, начальник отдела уголовного розыска, три оперуполномоченных уголовного розыска.

"Такое решение было принято в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубом нарушении служебной дисциплины", - говорится в сообщении УМВД.

В субботу региональное управление Следственного комитета сообщило о том, что предположительно трое сотрудников отдела полиции по Черняховскому району вывезли 26-летнего мужчину на окраину Черняховска, надели на него наручники и стали избивать. Затем они надели на голову потерпевшему пакет, перекрыв доступ воздуха.

По версии следствия, полицейские надеялись добиться от потерпевшего признания в совершении угона и повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений. Потерпевший смог самостоятельно освободиться и обратиться в следственные органы.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости.

Прочитано 976 раз