Воскресенье, 08 апреля 2012 07:05

Черняховские полицейские избили задержанного и душили его пакетом

m_614324.jpgРяд руководителей ОМВД Черняховского района Калининградской области отстранены от должности после избиения задержанного, сообщила "Интерфакс" пресс-служба УМВД региона.

Решение об отстранении сотрудников принял глава регионального УМВД по результатам проверки, проведенной совместно с СУ СК и УФСБ Калининградской области по обращению жителя города Черняховска.

"Решается вопрос об их увольнении за совершение проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел", — отмечает пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что "должностные проступки нерадивых и недобросовестных сотрудников полиции будут решительно пресекаться и впредь самыми жесткими мерами".

В УМВД также заверяют, что любая информация о возникновении спорных ситуаций и нареканиях на работу полиции, будет незамедлительно рассмотрена и проверена.

По версии следствия, 6 апреля не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске. Там полицейские надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины. Затем они надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха.

Мужчина смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и обратиться в следственное управление областного СКР.

Возбуждено уголовное дело по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Вести.Ru

Прочитано 1013 раз