Пятница, 23 июля 2010 22:50

Информационная поддержка проекта "Инстер-ГОД"

В рамках информационной поддержки проекта "Инстер-ГОД" на нашем ресурсе будет публиковаться информация, посвященная событиям и новостям серии художественных, краеведческих, архитектурно-строительных и образовательных мероприятий под общим названием «Инстер-ГОД 2010: культурное наследие Инстербурга как источник городского развития Черняховска».

Задача всего проекта «инстерГОД» – свести воедино те силы, что доселе, разрозненно, пытались творить на калининградских землях, заглядывались в облака или в глубины, но и не теряли почвы под ногами. Зачастую эти силы и их представители работали годами в ближайшем соседстве, ничего друг о друге не зная: «инстерГОД», нисколько не стесняя их самостоятельности, и не оспаривая их трудовых заслуг, рушит такое «прекраснодушное уединение».

Различные мероприятия, в форме региональных проектов, внебюджетных проектов, частно-государственных партнёрств и/или муниципальных проектов имеют целью использование трудового потенциала города, его имеющегося материального и культурного наследия, а также интеллектуального и профессионального потенциалов заинтересованных кругов общественности для улучшения городской среды (в краткосрочной перспективе), а в долгосрочной перспективе – выработке  комплекса мер для работы с характерной культурно-исторической средой Калининградской области. Предлагаемые ниже пилотные проекты позволят оценить осуществимость тех или иных подходов в конкретной ситуации города Черняховска, повысят уровень знаний и умений, улучшат профессиональные качества трудового резерва. Следующие друг за другом презентации результатов проектов будут способствовать усилению связей горожан с их городом.

Инстер-ГОД.

Прочитано 1355 раз
Другие материалы в этой категории: « Альманах "Берега Анграпы" С Днём Победы! »