Среда, 14 марта 2012 18:15

Прокурор города Черняховска направил для рассмотрения в суд уголовное дело о разбойном нападении

Прокурор города Черняховска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых местных жителей.

По версии органов предварительного расследования в августе прошлого года в вечернее время обвиняемые ворвались в квартиру К. в городе Черняховске, где повалили потерпевшего на пол, накрыли его пледом, после чего стали избивать мужчину руками, ногами, а также пластиковой трубой наполненной песком. После этого обвиняемые забрали телевизор и скрылись.

В результате незаконных действий обвиняемых потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 10 тысяч рублей, а также легкий вред здоровью.

Органами предварительного следствия указанным лицам предъявлено обвинение по ч.3 ст.162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

За совершение данного преступления уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

С учетом обстоятельств совершения преступления, а также характеристик обвиняемых по решению суда указанные лица находятся под стражей.

Данное уголовное дело прокурор города Черняховска направил в суд для рассмотрения по существу.

Новости прокуратуры РФ.

Прочитано 948 раз