Вторник, 13 марта 2012 17:41

Администрация Муниципального образования "Черняховский муниципальный район" информирует

Граждан о порядке представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2008 года №294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Правительством Российской Федерации принято Постановление от 16.07.2009 года №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», которым утверждены:

1. Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем предоставляется уведомление (Приложение №1);

2. Порядок представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области;

3. Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (Приложение №2).

Указанным Постановлением полномочия по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности возложены на:

- Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы);

- Федеральную службу в сфере транспорта (ее территориальные органы);

- Федеральное медико-биологическое агентство (его территориальные органы);

- Федеральная служба по труду и занятости (ее территориальные органы);

- Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (его территориальные органы);

- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (его территориальные органы);

- Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (ее территориальные органы);

- органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор.

В Калининградской области юридические лица и индивидуальные предприниматели, предполагающие выполнения работ (оказание услуг), указанных в  «Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности…», утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 года №854представляют уведомления в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Подполковника Иванникова, дом 5.

Уведомление представляется в 2-х экземплярах непосредственно или заказным почтовым отправлением. Один экземпляр уведомления остается в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, второй – вручается (направляется) юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю с указанием даты его получения и присвоенного регистрационного номера.

В соответствии с частями 6 и 7 статьи 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, зарегистрировавшего уведомление, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.

Сведения об изменениях представляются в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области в течение 10 дней со дня внесения соответствующих изменений посредством представления (направления) в уполномоченный орган заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений, или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

Дополнительно информируем о том, что представление уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности также возможно в электронном виде. Программное обеспечение и шаблон электронного уведомления для заявителей с 01.07.2011 года размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разделе «Виртуальная служба» по адресу: http://egov.rospotrebnadzor.ru/.

Приложение 1.

Приложение 2.

Официальный сайт Администрации муниципального образования Черняховский муниципальный район.

Прочитано 1022 раз