Вторник, 21 февраля 2012 17:40

В Черняховске солдат отсудил у войсковой части 100 тысяч рублей за причинённый вред здоровью

Во время производства ремонтных работ мужчина был зажат ковшом бульдозера, после чего оказался в реанимационном отделении.

Черняховский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску пострадавшего о взыскании с войсковой части денежной компенсации в результате причинения вреда здоровью. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Черняховского городского суда.

Вред здоровью был причинён во время проведения парково-хозяйственного дня в войсковой части. Во время производства ремонтных работ пострадавший был зажат ковшом бульдозера, в результате его госпитализировали в реанимационное отделение. После прохождения курса лечения мужчина был освидетельствован военно-врачебной комиссией, в результате был признан ограниченно годным к военной службе и исключён из списков части в связи с причинением тяжкого вреда его здоровью.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, исковые требования удовлетворил частично, взыскав с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отметим, что решение ещё не вступило в законную силу.

Калининград.Ru

Прочитано 1074 раз