Понедельник, 16 января 2012 18:20

Власти Черняховского района решат проблему парковок и восстановят фонтан

m_78529.jpgОбширная территория у центрального рынка в Черняховске состоит из площадки, где как попало ставят машины и огромной чаши некогда роскошного фонтана.

ТАТЬЯНА ГАЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Но были фигуры, стояли люди, и сверху вода лилась. Был такой бассейн, и дети купались, даже я сама купалась в детстве здесь».

Отсутствие средств и специалистов для обслуживания привели к итогу – печальному. Некогда самый большой фонтан на востоке области предлагали даже засыпать.

ЛИДИЯ КЛИМЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «А мне кажется, что он необходим. Особенно летом у нас влажность большая, когда жарко, хочется, чтобы водичка брызгала, было бы хорошо и красиво».

Восстановление фонтана обошлось бы в миллионы рублей. Лишних денег в бюджете нет, но власти района убили двух зайцев - желающих организовать охраняемую парковку у рынка обязали заняться благоустройством.

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Мы нашли инвестора, и он с удовольствием пошёл на это… 2 мая он будет полностью открывать площадь Театральную с фонтаном новым, и там будет определена парковка».

Ещё одна, но уже двухъярусная парковка появится всего в сотне шагов от центрального рынка на месте бывшего ресторана «Радуга».

Хотя бы отчасти, но найти место для машины в центре Черняховска будет проще.

ГТРК Калининград

Прочитано 1572 раз