Пятница, 30 декабря 2011 01:00

Коллектив Рыбного порта встречает Новый год вместе с воспитанниками Черняховского детского дома

m_78171.jpgЭтой дружбе уже более полувека, а завязалась она после войны, когда детдом был лишён самых простых вещей. С тех пор ежегодные подарки под Новый год – добрая воля всего коллектива порта.

Братья Делимбетовы – настоящие звёзды детского утренника. Старшему – Марку, досталась роль Кота Баюна, а младшему – Даниле, выпало спасти Новый год от сказочной нечисти.

МАРК ДЕЛИМБЕТОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО ДОМА: «Любит поговорить, весёлый такой, любит поговорить, участвует во всём, поёт».

ДАНИЛА ДЕЛИМБЕТОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО ДОМА: «Здравствуй, ёлка, как красиво ты огни свои зажгла, сколько ты детей счастливых к себе в гости позвала».

Шумная детвора водит хороводы вместе с шефами. В далёком 52-м именно рыбный порт вызвался помогать детям, чьи семьи опалила война. В те годы не хватало самого необходимого: кроватей и матрасов.

НАДЕЖДА ТАНЯЕВА, ДИРЕКТОР ЧЕРНЯХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «А они и по сей день нас очень любят, и накануне Нового года звонят, беспокоятся, а ведь сколько у них своих забот».

Поддержка семьи и детства – один из приоритетов для руководства рыбного порта. Для детей своих сотрудников организуются ёлки в Кукольном театре и Доме искусств, а подарки для Детского дома в Черняховске – добрая воля всего коллектива.

СВЕТЛАНА КРЫЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА РЫБНОГО ПОРТА: «Подарков было так много, что пришлось заказать грузовик, в который еле-еле всё вместилось. Привозим сладкие подарки, канцтовары, гуашь, ватман, ручки, мягкие игрушки для детей младшего возраста».

В традициях рыбного порта не отодвигать на второй план социальные задачи. Только за первые десять лет со дня образования предприятие построило 50 тысяч квадратных метров жилья, детские сады, базы отдыха. Портовики и сегодня получают бесплатные путевки в дома отдыха и санатории, медицинскую помощь в собственном здравпункте. Рыбный порт помогает проводить детские парусные регаты, поставляет рыбу для традиционной ухи на День селедки. В День рыбака гостеприимно приглашает всех на праздник, который давно уже стал общим для всех горожан. Как и наступающий Новый год.

Прочитано 1234 раз