Четверг, 29 декабря 2011 16:12

В Черняховске открыто движение по новому мосту на улице Калининградской

m_78097.jpgПроект обошёлся федеральной казне почти в 30 миллионов рублей, но вызвал обеспокоенность горожан, поскольку специалисты не предусмотрели всех нюансов, связанных с реконструкцией довоенного сооружения. Тем не менее, подрядчикам удалось наверстать отставание, объект сдали в срок.

Впервые за последние полгода Юрий Шуляк не мается в заторе на Дачной. Для черняховцев сооружение между городскими прудами значит почти то же, что эстакада для жителей областного центра. Поэтому начало реконструкции многие автомобилисты воспринимали в штыки.

ЮРИЙ ШУЛЯК, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «Мало того, проехать в город, так она ещё и транзитная, эта дорога, и весь транспорт, который идёт на Гусев, на Нестеров. То есть эта дорога основная, и закрытие этого моста создавало пробки, потому что в объезд ездили все машины».

Однако, у специалистов состояние довоенного сооружения вызывало опасения, а новый мост может выдержать даже танки. Ширина проезжей части 12 с половиной метров, тротуаров – полтора. В целом мост стал на два метра шире прежнего.

ТАМАРА ЗОРИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Хороший и, наверное, долговечный, единственное, что благоустройство вокруг, но, я думаю, что к весне травкой зарастёт и, может быть, ещё благоустроят. Красиво сделали возле этого озера. Здесь всегда было очень некрасиво. Хорошо, мы довольны».

Часть работ по укреплению откосов ещё продолжается. По сути это уже старт нового проекта благоустройства зоны отдыха у городских прудов. И редкий пример, когда власти довольны работой подрядчиков.

ВАЛЕРИЙ ФОМИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Сделано гидротехническое сооружение по перепуску наших озёр, которые находятся здесь. И работа выполнена огромная, и за это им огромное спасибо. Качество, вы видите, соответствует».

Окончательные выводы о надежности можно будет сделать лишь через несколько лет. Пока очевидно только одно – ограждения алого цвета сделали мост весьма заметным сооружением.

ГТРК Калининград

Прочитано 1451 раз