Понедельник, 05 декабря 2011 16:49

В Черняховском и Гусевском районах проходят референдумы по вопросу объединения властей

cher_vybor.jpgВ воскресенье, 4 декабря, жителям двух районов области — Черняховского и Гусевского — помимо выборов предстоит также решить через местный референдум судьбу своих муниципальных образований, сообщает «Российская Газета».

Отметим, что решение объединить городские и районные администрации приняли народные избранники большинства муниципалитетов Калининградской области. Решение вернуться к одноуровневой системе местного самоуправления возникло по многочисленным просьбам избирателей, которые все чаще стали жаловаться на путаницу и непонимание, возникающие во время посещения кабинетов местных чиновников.

Эта инициатива нашла поддержку в министерстве по муниципальному развитию. Поддержал её и губернатор области Николай Цуканов. «Моё отношение к этому вопросу: глава должен быть один, ведь у района и города один бюджет, то есть один «каравай», который нужно делить. А с введением этой системы не стало больше жителей, не стало больше предприятий, а вот количество чиновников только увеличилось — так это воспринимают люди», — заявил глава региона.

Фото: Калининград.Ru

Калининград.Ru

Прочитано 968 раз