Вторник, 16 августа 2011 19:50

Прокурор города Черняховска потребовал от конкурсного управляющего ООО «СВ-Плюс» устранить нарушения

Прокуратура города Черняховска  по обращению работника ООО «СВ-Плюс»  проверила соблюдение конкурсным управляющим общества требований трудового законодательства и  Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Проверкой установлено, что решением Арбитражного суда Калининградской в отношении ООО «СВ-Плюс» введено конкурсное производство.

Согласно акту приема-передачи бухгалтерской документации назначенный решением арбитражного суда конкурсный управляющий принял от предыдущего директора  общества  документацию, в том числе и документы о приеме на работу 6 сотрудников.

Однако, несмотря на указанные обстоятельства, конкурсный управляющий отказался признать работников ООО «СВ-Плюс» числящимися на предприятии, выплатить им задолженность по заработной плате и выполнить предусмотренную законодательством о банкротстве процедуру увольнения работников.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц.

Кроме того, конкурсный управляющий обязан уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства. Также конкурсный управляющий обязан представлять отчет, в котором отражаются  сведения о количестве работников должника, продолжающих свою деятельность в ходе конкурсного производства, а также о количестве уволенных (сокращенных) работников должника в ходе конкурсного производства.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, конкурсный управляющий ООО «СВ-Плюс»  указанные требования закона не исполняет.

В связи с этим и с целью устранения нарушений Федерального закона «О банкротстве» прокурор  города Черняховска внес представление.

Все Прокуратуры Российской Федерации

Прочитано 914 раз