Вторник, 12 июля 2011 18:54

Бывшего наркополицейского из Черняховска будут судить за превышение должностных полномочий

cher_nakaz.jpgБывшему заместителю начальника Черняховского межрайонного отдела областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Отдел по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ завершил расмотрение уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего наркополицейского. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 статьи 286 УК РФ). Совершение этого преступления влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что решение о возбуждении этого уголовного дела было принято по результатам проверки на основании материалов службы собственной безопасности регионального УФСКН.

По версии следствия, в январе 2008 года сотрудник службы госнаркоконтроля сфальсифицировал материалы оперативно-розыскных мероприятий в отношении двух жителей Гусева о якобы причастности их к сбыту наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору, что не соответствовало действительности.

По данным следствия, фальсификация оперативно-розыскных материалов наркополицейским была продиктована целью повышения результатов служебной деятельности по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

На основании сфальсифицированных материалов в отношении двух жителей Гусева было возбуждено несколько уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом наркотиков, не имевших места в действительности. Более того, один из подозреваемых был задержан с последующим водворением в изолятор временного содержания, где он вынужденно находился несколько дней. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина.

К настоящему времени расследование по делу завершено. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, что позволило направить материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Калининград.Ru

Калининград.Ru

Прочитано 879 раз