Четверг, 23 июня 2011 17:35

Житель Черняховска осужден за взятку следователю наркоконтроля

cher_sud_1.jpgСуд Центрального района Калининграда признал 61-летнего жителя Черняховска виновным в даче взятки следователю регионального управления ФСКН за незаконные действия. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сын подсудимого был привлечен к ответственности за незаконный сбыт наркотиков и взят под стражу. Надеясь изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, подсудимый дал взятку следователю в размере 20 тыс рублей. Следователь сообщила о намерениях подсудимого в службу собственной безопасности регионального управления ФСКН, в итоге тот был задержан при передаче денег должностному лицу.

Суд квалифицировал действия жителя Черняховска по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). При определении наказания суд учел пенсионный возраст осужденного, признание вины и раскаяние в содеянном. Мужчина приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговором суда вещественные доказательства по делу - 20 тыс рублей - обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Фото: nj.com

Новый Калининград.Ru

Прочитано 867 раз