Вторник, 14 июня 2011 19:07

Печальный список жертв дорожных аварий пополняется

m_70983.jpg
В Черняховском районе жертвами страшной аварии стали 5 человек. Среди них десятилетний ребенок. На встречной полосе движения в лобовую столкнулись легковушка и грузовик.

Авария произошла на оживлённой трассе, в 15 километрах от Черняховска. На дороге - сплошная разделительная полоса, небольшой спуск после Подгоровки. Мокрый асфальт. Грузовик направлялся на погранпереход «Чернышевское», вёз одноразовую посуду из Калининграда.

АЛЕКСАНДР, ВОДИТЕЛЬ: «Был сильный дождь. Легковушку развернуло, и они попали на встречную полосу. Я выехал из деревни, скорость была – 60 километров в час, набрал -70. Экстренное торможение не помогло».

Легковой автомобиль зажало под фуру. 5 человек: двое мужчин, две женщины и мальчик. Двигатель легковушки в 20 метрах от груды металла, которая лишь отдалённо напоминает автомобиль. Шансов выжить у людей не было.

На место аварии пришли родственники погибших. Супруги и их сын из Красноярска, неделю гостили в Черняховском районе. Выяснилось, что этим злополучным утром они собирались уехать. Спешили на самолёт.

ЛЮДМИЛА СУХОРУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Но сегодня их повезли в Храброво, они в Турцию путёвки взяли. А мальчик привязался - провожу. И поехали все вместе - племянник с женой и сыном. За рулём моя дочка сидела».

Эксперты обратили внимание на то, что рисунок резины на задних колёсах автомобиля был разный. Не исключено, что это обстоятельство и сильный дождь стали причиной трагедии.

ГТРК Калининград

Прочитано 1949 раз