Пятница, 29 апреля 2011 19:45

В Калининградской области эскадрилья Су-24 провела учебно-тренировочные полёты

В Калининградской области лётчики авиационной штурмовой эскадрильи Су-24М морской авиации Балтийского флота провели плановые учебно-тренировочные полеты. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в группе информационного обеспечения Балтийского флота, учения прошли на военном аэродроме под городом Черняховском.

В рамках учебно-боевых заданий пилоты эскадрильи отработали взлет и заход на посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, осуществили бомбометание по целям на полигоне, а также выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых высотах.

В ближайших планах авиаторов - инструкторская программа, включающая в себя полеты опытных летчиков-инструкторов совместно с молодыми пилотами эскадрильи. Кроме того, летчики отработают задачи по уничтожению наземных и надводных целей в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью в тактической и оперативной глубине территории условного противника.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале апреля 2011 года летчики отдельной вертолётной эскадрильи морской авиации Балтфлота отработали элементы пилотирования воздушного судна в сложных метеорологических условиях. Среди обязательных упражнений, которые выполнили авиаторы - взлет, пилотирование в облаках, заход на посадку при установленном минимуме погоды (нижняя граница облаков составляла 100 метров до земли, видимость - не более одного километра).

ИА REGNUM

Прочитано 1241 раз