Среда, 13 апреля 2011 20:59

В Черняховске суд запретил деятельность мебельщиков из ООО "Веста"

В Калининградской области прокуратурой Черняховска на основании обращения граждан о выделении предприятием по производству мебели ООО «Веста» вредных веществ в атмосферный воздух проведена проверка исполнения обществом требований законодательства об охране окружающей природной среды.

Установлено, что в нарушение требований части 1 статьи 14, статьи 25 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и части 2 статьи 16, статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками ООО «Веста» осуществляются без полученного в установленном порядке разрешения.

Кроме того, общество осуществляет деятельность по производству мебели, не соблюдая санитарно-защитную зону, которая для предприятий по производству мебели составляет 100 метров от жилой застройки.

По результатам проверки Черняховским городским прокурором в суд было направлено исковое заявление о запрете эксплуатации предприятия ООО «Веста» до устранения выявленных нарушений. Суд иск прокурора удовлетворил и запретил деятельность предприятия по производству мебели ООО «Веста» и эксплуатацию нежилого производственного помещения до устранения нарушений.

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 988 раз