Пятница, 01 апреля 2011 23:08

Власти Черняховска: мы не собираемся сносить рынок

cher_rynok.gifТорговые павильоны на рынке Черняховска продолжат свою работу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил глава администрации Черняховского района Валерий Фомин. Открытое письмо губернатору, по мнению Фомина, было направлено предпринимателями Черняховска под давлением собственников рынка - экс-главы города Андрея Виноградова и его жены Людмилы Вороненко.

"Никто их оттуда не выселяет", - заверил Валерий Фомин. Он подчеркнул, что в администрации района есть материалы, представленные прокуратурой, относительно площади, занимаемой рынком. "Приведут рынок в те границы, которые предписаны законом и все торговые павильоны останутся на месте", - заверил Фомин.

Глава администрации района отметил, что сокращение площадей рынка обязан произвести собственник. "Мы не сносим там ничего. Вчера мы встречались с предпринимателями, торгующими на рынке. У них претензий не было. А собственник рынка на встречу не пришел. Это просто предприниматели написали письмо под действием того, кто занимается рынком, собственника рынка. Владельцы рынка - Андрей Виноградов и его супруга Людмила Вороненко", - добавил Фомин.

Напомним, в четверг 159 предпринимателей написали открытое письмо губернатору. Бизнесмены сообщили, что им пришло уведомление о скором закрытии рынка. Авторы письма подозревают администрацию и городскую прокуратуру в коррупционном сговоре, целью которого является продвижение интересов предпринимателя, возводящего торговый центр в Черняховске.

Фото: Новый Калининград.Ru

Новый Калининград.Ru

Прочитано 988 раз