Пятница, 14 января 2011 18:47

Январская погода вскрыла недостатки прохудившихся крыш по всей области

m_67043.jpgСегодня этот вопрос держат на особом контроле региональном правительстве. Особенно много проблем обнаружилось на востоке Янтарного края. В Единую дежурно-диспетчерскую службу Черняховска поступило уже несколько десятков сигналов SOS. Жильцы многих домов больше недели вынуждены жить в условиях непрекращающейся капели с потолка.

Единая дежурно-диспетчерская служба круглые сутки принимает просьбы о помощи. Лариса Алексеева воспитывает 4 сыновей. Один мальчик – инвалид. Дети напуганы и прячутся в крохотной комнатке, где ещё есть сухой уголок.

ЛАРИСА АЛЕКСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Управляющая компания не реагирует, ну ладно у меня задолженности, потому что я получаю пенсию на детей по утере кормильца и по инвалидности. У меня задолженность по квартире, но за что платить, даже если так, если не реагируют».

Между тем, жильцы сигнализировали о проблемах с кровлей ещё в мае прошлого года. Последний раз дом ремонтировался в 1973 году. На крыше лежит шестиволновой шифер. Такой теперь не выпускают, а значит заплатками дому не поможешь.

ЛЮДМИЛА НОВОСАД, СТАРШАЯ ПО ДОМУ: «В течение дня после обеда ожидается вышка, будут счищать снег, а что это даст людям, у которых так течёт вода, я не знаю».

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ПРОРАБ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Но лёд же сейчас не будем отбивать – мы крышу повредим. Не могу людей загнать на крышу без вышки, чтобы они счищали снег, насколько вышка достаёт, мы счищаем снег, но вот сколько снега? Мы три раза полностью обходили дом и счищали снег, но даже сейчас опять надо чистить».

Готовь сани летом, и крышу- тоже. Для сравнения, в Гусеве в прошлом году полсотни домов примерили новую кровлю. В Черняховске таких примеров пока единицы, а планы и разговоры о капитальном ремонте зданий сегодня едва ли утешат жильцов насквозь промокшего дома. Хотя, единственный выход из ситуации – это активное участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Прочитано 1222 раз