Вторник, 30 ноября 2010 20:09

В Черняховске ИВС к сегодняшнему дню должны привести в человеческий вид

В Калининградской области по заявлению прокурора суд обязал к сегодняшнему дню, 30 ноября, обеспечить в ИВС надлежащие условия содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка в изоляторе временного содержания (ИВС) при ОВД по Черняховскому муниципальному району. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы граждан на условия содержания в ИВС.

Установлено, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, что условия содержания в ИВС обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений не соответствуют требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также Правилам внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых в органах внутренних дел, утвержденных Приказом Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.

В связи с этим прокурор города Черняховска обратился в суд с иском к УВД по Калининградской области и ОВД по Черняховскому муниципальному району о признании условий содержания в ИВС при ОВД по Черняховскому муниципальному району не соответствующими требованиям законодательства.

Кроме того, прокурор просил суд обязать ответчиков обеспечить ИВС дезинфекционной камерой, кабинетом медицинского работника, процедурной, помещением для свиданий, а камеры ИВС – средствами радиовещания и столами.

Городским судом исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме: УВД по Калининградской области и ОВД по Черняховскому муниципальному району обязаны устранить указанные нарушения в срок до 30 ноября 2010 года.

Янтарный Край - газета Online Калининград

Прочитано 980 раз