Четверг, 13 декабря 2018 21:23

Играющий тренер сборной Черняховска - чемпион области 2018!

Черняховские спортсмены: Куповец Роман и Луиза Гущина Черняховские спортсмены: Куповец Роман и Луиза Гущина

Завершился сезон у представителей настольного тенниса. 9 декабря в Калининграде проводился итоговый турнир года - Чемпионат Калининградской области.

Сильнейшие спортсмены региона боролись за три комплекта наград и итоговые очки в областном рейтинге КОФНТ. Калининградские мастера малой ракетки традиционно старались занять весь пьедестал почёта во всех номинациях. Это дело престижа для представителей областного центра и практически всегда это им удаётся. И не удивительно, ведь в составе калининградских команд - четыре мастера спорта и 14 кандидатов.

Создать им конкуренцию на самом престижном турнире года, а тем более «отобрать» медали - практически невозможно. Но в спорте нет ничего невозможного и играющий тренер черняховской сборной команды Куповец Роман смог это доказать. В одном из самых сложных видов - смешанном парном разряде (так называемый микст) представитель Черняховска не просто сумел вмешаться в борьбу за призы, а совершил практически невозможное. Вместе со своей напарницей, 20-ти летней Луизой Гущиной, вопреки всем прогнозам Роман сумел обыграть всех конкурентов по турнирной сетке и выйти в финал, где «скрестились» ракетки с фаворитами чемпионата - мастером спорта Василием Скаленко и вице-чемпионкой области Александрой Мещеряковой.

Этот финал стал настоящим испытанием для объединённой пары, впервые игравшей вместе. Накал борьбы финального четырёхсетого поединка был запредельным: на кону стояло золото чемпионата! Чёткие, согласованные действия, необходимый риск и конечно удача принесли в итоге Роману и его молодой напарнице эту дорогую победу. Надо отдать должное калининградским болельщикам, которые наградили победителей бурными аплодисментами.

После недавней уникальной пятикратной победы нашей сборной в областной Спартакиаде теперь вот такое завершающее достижение уходящего года. Эта победа стала 100-й в спортивной карьере Романа Куповца на региональном уровне. По словам спортсмена - в связи с таким значимым и очень дорогим для него лично событием, он решил к своим 99-ти победным личным турнирам добавить и эту золотую парную победу!

Дополнительная информация

Прочитано 206 раз