Вторник, 04 декабря 2018 21:11

В Черняховске мужчина продал тягач брата во время его отъезда

Житель Черняховского района продал грузовой транспорт брата, пока тот уехал в другую страну на три года.

Полицейские Черняховского района задержали мужчину, подозреваемого в краже. Об этом рассказали в пресс-центре управления МВД России по Калининградской области.

В полицию обратился житель одной из республик СНГ. Мужчина сообщил, что в поселке Доваторовка продал принадлежащий ему тягач стоимостью около 250 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники, заявитель оставил свой транспорт около дома брата, а сам уехал в другую страну. Вернувшись через три года потерпевший обнаружил отсутствие тягача.

В ходе проверки оперуполномоченные нашли на сайте бесплатных объявлений публикацию о продаже деталей для аналогичной модели транспорта. Правоохранители выяснили, что запчасти продаются с похищенного грузовика. Человек, разместивший объявление, рассказал, что приобрел тягач у брата потерпевшего. После сбора доказательств родственник заявителя сознался в содеянном. Транспортное средство вернули владельцу.

На злоумышленника завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Дополнительная информация

Прочитано 242 раз