Вторник, 20 ноября 2018 20:41

Долги надо отдавать

Сегодня, 20 ноября, в администрации прошло рабочее совещание по взысканию штрафов и других задолженностей юридических и физических лиц.

В совещание приняли участие глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев, глава муниципалитета Олег Луцук, представители областного Министерства финансов, Управления федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, налоговой инспекции и правоохранительных органов.

На совещание рассматривались проблемы взыскания штрафов, задолженности по налогам и сборам, оплате за жилищно-коммунальные и другие услуги. Не секрет, что суммы этих задолженностей продолжают оставаться весьма внушительными, от чего страдают бюджеты всех уровней и, в первую очередь, муниципальный. Так что совместная работа властей и фискальных и правоохранительных органов по снижению задолженностей является весьма важной и актуальной.

По итогам совещания были выработаны предложения по ужесточению мер, применяемых к должникам всех форм собственности и план совместных действий по снижению сумм задолженностей.

Дополнительная информация

Прочитано 330 раз