Понедельник, 12 ноября 2018 20:01

«Досмотр в пути»: КЖД запустила эксперимент по ускорению поезда «Янтарь»

Калининградская железная дорога запустила эксперимент по ускорению фирменного поезда «Янтарь» Калининград - Москва. В понедельник, 12 ноября, пограничники и таможенники организовали контроль в пути следования.

Как сообщил журналистам начальник КЖД Виктор Голомолзин, эксперимент продлится два месяца, он является одним из этапов проекта «Гостиница на колёсах». По итогам первой пробной поездки с «мобильным контролем» время в пути удалось сократить на 40 минут - до 18 часов 12 минут.

Проверку документов и таможенный досмотр проводили на участке от станции Черняховск до станции Чернышевское. На границе с Литвой ввели пятиминутную остановку для посадки пассажиров и осмотра поезда.

После отработки технологии досмотра по ходу движения поезда на полигоне Калининградской железной дороги аналитическая информация будет представлена ведомствами в федеральный центр для принятия соответствующих решений по изменению технологии государственных контрольных процедур, - отметили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

В предыдущие годы время в пути фирменного поезда «Янтарь» сократили с 22 часов до 18 часов 52 минут. Такого результата железнодорожникам удалось достичь за счёт увеличения скорости движения составов и оптимизации расписания. В перспективе время в пути на направлении Калининград - Москва планируют сократить до 17 часов.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 76 раз