Понедельник, 25 октября 2010 22:08

В Черняховске православные поднимают из руин древний замок

24092008287.jpgВ Калининградской области в городе Черняховске продолжаются восстановительные работы в замке Георгенбург, переданном в начале этого года в ведение Русской Православной Церкви.

Уже отремонтировано крыша в здании замка, застеклены оконные проемы, сделана канализация. Работы еще непочатый край, но потихоньку дело движется.

Средств, конечно, на все не хватает, но у замка есть надежные помощники - студенты Черняховского индустриально-педагогического колледжа, прихожане-волонтеры храма Архангела Михаила и другие добровольцы.

Сейчас здесь работают ребята из историко-краеведческого клуба «Белый ворон», которыми руководит учитель истории Привольненской средней школы Андрей Кленовый. Эта организация насчитывает 256 человек из школ и ВУЗов Калининградской области. Свои выходные дни ребята проводят в работах по восстановлению замка.

Настоятель храма Архангела Михаила отец Иосиф Ильницкий благодарит всех неравнодушных к судьбе этого уникального архитектурного и исторического памятника, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград. Во многом благодаря их помощи зиму, которая обещает быть очень суровой, замок встречает уже подготовленным.

Фото: Анграпа.ру

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Прочитано 1151 раз